View Cart0 items / 0.00
Le Showroom - 25 Rue des Capucins, Luxembourg

Mentions légales & Confidentialité

MENTIONS LÉGALES

Raison social : Lou & Raph sarl
Enseigne : Le Showroom
Siège social : 25 rue des Capucins, L-1313 Luxembourg
Tel. : +352 26 20 27 23
Email : contact@leshowroom.lu
RC B192818
TVA : LU27408251
Autorisation établissement : 1005329 3/0 le 18/11/2014
Code NACE : 47.591

Malgré tous les soins d'usage apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s'être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Le Showroom ne peut néanmoins garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce site et la responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en aucune circonstance en cas d'éventuelles erreurs. Si vous en constatez, merci de le signaler par courrier électronique à : contact@leshowroom.lu afin que nous procédions aux rectifications correspondantes. Le Showroom se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

A/ Introduction
Une Politique de confidentialité est un contrat qui décrit comment une société retient, traite, publie et efface les données transmises par ses clients. Nous accordons de l’importance à la confidentialité des données de nos clients.

B/ Les “Données”
Le terme « Données » se rapporte à toute information personnelle qui peut être utilisée pour vous identifier en tant qu'individu et que vous nous fournissez afin de vous enregistrer sur le site pour créer un compte, recevoir des informations ou procéder à une commande en ligne.
Seules les données nécessaires à la bonne exécution de notre activité de e-commerce et de vente au détail des articles et services proposés sur le site https://leshowroom.bigcartel.com ou dans la boutique Le Showroom, 25 rue des Capucins, L-1313 Luxembourg sont collectées.

Les données personnelles que nous collectons comprennent :
• vos coordonnées (civilité, nom, prénom, email, n° de téléphone, adresse complète, etc),
• éventuellement vos informations personnelles (date de naissance, sexe, heureux évènement de prévu oui/non, date de l’heureux évènement, etc),
• vos informations de livraison (nom/prénom, rue, code postal, ville, pays, commentaires de livraison, etc)
• éventuellement des informations sur vos enfants (exclusivement : prénom, sexe et date de naissance)
• éventuellement vos préférences personnelles, comprenant vos préférences marketing (abonnements à nos newsletters, langue, etc) et en matière de cookies (informations techniques : logs techniques, adresse IP, etc),
• les informations sur les produits que vous avez consultés,
• les données de paiement bancaire,
• l’historique de vos commandes,
• l’historique de vos emails échangés avec nous,

C/ Protection de vos données personnelles
Lorsque que vous utilisez nos services, vous nous faîtes confiance pour le traitement de vos données. La confidentialité de vos données personnelles est importante pour nous. Vos données personnelles sont collectées uniquement pour les finalités suivantes :

. Gestion de vos commandes : les Données personnelles que vous nous transmettez peuvent être transmises uniquement aux prestataires qui contribuent directement à la gestion et au traitement de vos commandes et pour lesquels il est nécessaire d’accéder à vos données personnelles renseignées par nos clients lors de la création et de l’utilisation de leur compte.
. Relation client liée au traitement de vos commandes lorsque cela est nécessaire
. Informations clients relatives aux informations et offres commerciales du site Le Showroom (newsletter, VP, soldes) et de la boutique Le Showroom.

Conformément à la loi " Informatique et Libertés ", les données personnelles que vous nous confiez ne sont conservées que pour la durée nécessaire au regard des finalités évoquées précédemment, c’est-à dire ce pourquoi elles ont été recueillies.

Le Showroom s'engage à ne pas communiquer, gratuitement ou avec contrepartie, les coordonnées de ses clients à un tiers.

D/ Droit d’accès et rectification de vos données personnelles
En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel et conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles vous concernant.

L’exercice de ces droits est soumis à certaines règles. Pour exercer un ou plusieurs de vos droits Informatiques et Liberté, adressez-nous votre demande par email en remplissant le formulaire de contact situé sur notre site ou par courrier en nous contactant à l’adresse suivante, en indiquant votre identité (nom, prénom, adresse email) et en mentionnant l’adresse à laquelle nous pouvons vous répondre : Le Showroom, 25 rue des Capucins, L-1313 Luxembourg. Toute demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité et portant votre signature. Notre réponse vous sera adressée dans le mois suivant la réception de votre demande. De plus, conformément à la loi, vous pouvez nous communiquer les directives particulières que vous souhaitez exercer après votre décès.

E/ Offres commerciales et newsletters
Vous êtes susceptibles de recevoir par email des informations de notre part concernant notre boutique en ligne ainsi que nos offres commerciales relatives à nos produits. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter en suivant le lien figurant en bas de chaque e-mail, en effectuant votre demande via notre formulaire de contact situé sur notre site, ou en nous écrivant à l’adresse suivante : Le Showroom, 25 rue des Capucins, L-1313 Luxembourg.

F/ Cookies
Les cookies sont de petits fichiers qui sont créées et insérés sur votre ordinateur lors de la consultation des sites internet qui utilisent des cookies, et ce afin d’en faciliter la navigation. Les cookies vous aident par exemple à suivre vos mouvements sur les sites que vous consultés, à reprendre là ou vous vous êtes arrêté, à conserver vos articles dans votre panier etc…

Les cookies vont aussi enregistrer des informations comme par exemple vos habitudes de navigation. Ces données sont ensuite collectées et transférées sur un serveur de Google. Une fois enregistrées, elles seront analysées afin de faciliter votre navigation mais aussi de vous proposer des publicités qui vous correspondent.
Le Showroom utilise des cookies uniquement pour faciliter votre navigation.

Vous pouvez choisir à tout moment de bloquer ou de désactiver l’installation et l’utilisation des cookies par un simple paramétrage de votre navigateur internet. Veuillez noter que tout paramétrage sera susceptible de modifier votre navigation sur notre site internet, certaines parties de ce site nécessitant l’utilisation de cookies.

Pour obtenir des informations sur vos différentes options concernant la gestion des cookies selon votre navigateur, veuillez consulter l’aide ou les services de soutien suivants :
Chrome: Paramètres > Afficher les options avancées > Confidentialité > Paramètres de contenu
Internet Explorer: Outils > Options Internet > Confidentialité > Paramètres
Firefox: Outils > Options > Confidentialité > Histoire > Paramètres personnalisés
Safari: Préférences > Sécurité

G/ Modifications de la politique de confidentialité
Le Showroom peut modifier ou mettre à jour la présente politique de confidentialité, à tout moment, en conformité avec les modifications juridiques qui surviennent au fil du temps et qui visent à protéger l’utilisateur.

Pour plus de précisions concernant le Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), l’utilisateur peut également consulter le site de la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD) : https://cnpd.public.lu